El pueblo colombiano da importancia especial al almuerzo, que suele tomarse entre las 13:00 y las 14:00 (1:00 - 2:00 p.m.). La porción consiste, en general, de sopa, seguida de un plato l (llamado "seco" o "bandeja"). Lo anterior se sirve con un refresco o jugo.
Entre las bebidas alcohólicas son populares el aguardiente, la cerveza y el ron. El café es muy apreciado, tanto que es considerado la bebida nacional. En Bogotá se bebe también el chocolate santafereño, servido con queso y pan (habitualmente el queso se parte en pedazos y se introduce en el chocolate).
En Colombia se consumen muchas variedades de fruta.
En Santander, el plato típico son grandes hormigas fritas (hormiga culona)
Hellen Caroline
http://es.wikipedia.org/wiki/Cultura_de_Colombia
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuy bien Hellen, felicitaciones de su amigo, Felipe G. 18/4/2010
ResponderExcluirBueno, Colombia es un buen país para investigar y conocer. Así se ultrapasa lo tópico!
ResponderExcluirMuy bien Hellen! esto es algo que me encanta hablar a respecto! la gastronomia de colombia es muy interesante y diferente ,ME GUSTO MUCHO! (Luiza Tertuliano-Logosofico)
ResponderExcluirmuy bueno
ResponderExcluirnuestro blog eres:
www.trabalhosdespanhol.blogspot.com
Bueno, pena que no han hecho nada esta semana para presentarnos Colombia...
ResponderExcluirPrepárense para la presentación oral el lunes y el miércoles...
ResponderExcluirMe encanta aprender las diferencias entre los lugares de comida! Felicitaciones! =)
ResponderExcluirLúmina
Felicitaciones, la comida colombiana es muy interesante y en algunos aspectos muy diferente a la de Brasil, que hace que este post aún más divertido. En cuanto a las hormigas, fue la parte que más me llamó la atención.
ResponderExcluir